КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ АВТО

МАШИНА ОСТАЕТСЯ У ВАС

сумма кредита до 90% от стоимости

до 90% от рыночной стоимости авто

от 0,1% в день

Кредит под залог ПТС — авто остается у владельца

Опубликовано: 17.10.2018 в 16:17

Сегодня услуги автоломбардов становятся достаточно популярными. Они на равных конкурируют с кредитными предложениями коммерческих банков, а иногда и явно у них выигрывают. Почему данное направление так успешно?

Зачастую в жизни складываются такие ситуации, когда автовладельцу срочно нужна крупная денежная сумма. Обратившись в банк с просьбой выдать кредит под залог ПТС, вы с большой долей вероятности просто потеряете время, так как выдать деньги «день в день» коммерческий банк наверняка не сможет. К тому же, вам потребуется собрать достаточно большой пакет документов для одобрения сделки.

Кредит под залог ПТС

Преимущества обращения в автоломбард

Тогда единственным верным решением будет обращение в автоломбард. Какие преимущества вы при этом получаете:

  • одобрение сделки в течение получаса;
  • минимальный пакет документов: паспорт автовладельца, паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации автомобиля;
  • прозрачность и честность кредитной сделки: простой понятный договор без скрытых платежей и комиссий;
  • транспортное средство остается в пользовании автовладельца;
  • возможность досрочно закрыть сделку или, наоборот, пролонгировать ее в случае необходимости;
  • денежные средства выдаются на руки клиенту сразу же после положительного решения вопроса кредитования;
  • возможность получить ссуду в размере 90 процентов от рыночной стоимости предлагаемого автозалога.

Что влияет на сумму кредита?

Клиенту автоломбарда важно понимать, какие факторы формируют сумму заемных денежных средств. Конечно, самое главное – это физическое состояние автомобиля и его торговая марка, также оценивают пробег транспортного средства и его возраст.

Важное правило всех автоломбардов – чем выше рыночная стоимость автомобильного средства, предлагаемого в залог, тем ниже будет ставка процентов по кредиту

Обратиться в банк или в автоломбард?

Для рассмотрения вопроса кредитования в банке потенциальному заемщику потребуется в дополнение к своему паспорту, ПТС и свидетельству о регистрации автомобиля дополнительно представить справку о доходах с места работы, сервисную книжку автомобиля, водительское удостоверение и комплект ключей.

Также, почти всегда банку необходимо предоставить поручительство автовладельца или его законного супруга. Если клиент банка не является собственником автомобиля, а управляет им на основе доверенности, то банк потребует ее нотариально заверенную копию. Таким образом банк пытается застраховаться от возможного невозврата кредитных средств.

Банк не выдаст денежные средства под залог автомобиля, обремененного долговыми обязательствами в другом коммерческом банке. Также стоп фактором для банка станет плохая кредитная история потенциального заемщика.

Оба эти обстоятельства совершенно не важны для автоломбарда при рассмотрении вопроса выдачи ссуды. Кредитная история клиента ломбардом не проверяется, и получить денежные средства под заложенный в другом банке автомобиль вполне реально.

Важно сказать, что сегодня банки стремятся выдать денежные средства именно под залог автомобиля, а не ПТС. То есть, стараются так составить сделку, чтобы транспортное средство осталось на территории банка на весь период действия кредитного договора. При этом автомобиль рекомендуется застраховать. Оплачивать время стоянки транспортного средства может коммерческий банк или сам заемщик. Кредит под залог ПТС является сделкой повышенного риска для банка.

В случае, когда банк решается выдать кредит под залог ПТС, его максимальная сумма составит не более 60 процентов от рыночной стоимости транспортного средства.

О сроках рассмотрения вопроса кредитования банком мы кратко сказали выше. Просто помните, что выдать деньги в день обращения с учетом полного пакета документов практически невозможно. Поэтому, когда деньги нужны срочно – банк вам не помощник.

Современный автоломбард – это выгодный и надежный кредитор на финансовом рынке страны. Конечно, стоит взвешенно подходить к вопросу выбора автоломбарда. Отдавайте предпочтение кредиторам, находящимся на рынке несколько лет, имеющим положительные отзывы в интернете и рекомендации знакомых, и тогда ваше сотрудничество пройдет на взаимовыгодных условиях и оставит только положительные воспоминания.

×

Форма заявки

руб

×

Заказать звонок

Заполните, пожалуйста, форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время